El Club Surco Aventura consigue podium en la máxima categoria en pista El Club Surco Aventura consigue podium en la máxima categoria en pista
  El domingo en el campeonato de España de Cross el Club Surco Aventura presentaba 4 equipos, el sub18 que quedaron en el puesto... El Club Surco Aventura consigue podium en la máxima categoria en pista

El domingo en el campeonato de España de Cross el Club Surco Aventura presentaba 4 equipos, el sub18 que quedaron en el puesto 36 (equipo compuesto por atletas de Lucena), el sub 23 fueron quintos por equipos, a tan solo 7 puntos del bronce y empatado a puntos con el Nerja en la cuarta plaza, teniendo dos atletas entre los 11 primeros puestos.

El Cross corto mejoró la actuación del año anterior, quedando en el puesto 23, y, por último, el Cross largo quedando en su mejor posición histórica en el 9 puesto, teniendo en cuenta la importante baja de Álvaro Aranda que nos limitó para conseguir un mejor resultado, como los que obtuvieron Nerja (5) y Bikila Granada (7).

En la mañana del día 28 de febrero se disputó el campeonato de Andalucía de clubes de pista cubierta celebrado en Antequera, con un total de 12 clubes, donde el club lucentino partía en la cuarta posición a priori, pero la competición hace que se varíen esas posiciones, tanto para mejorar como para empeorar.

Durante la competición el Surco Aventura estuvo instalado en el segundo lugar hasta el último cuarto de competición, donde pasó a ser cuarto, y a falta de relevos y la pértiga se encontraban a 6 puntos del pódium que en ese momento estaba ocupado por el Nerja(1), Unicaja(2), Bahía de Algeciras(3), con el primer puesto muy destacado y la lucha entre el segundo y cuarto puesto era crucial, una vez pasada la prueba de relevos, el equipo jienense del Unicaja, aseguró su segundo puesto y en ese momento el conjunto gaditano y el lucentino se encontraban empatados a puntos en el tercer puesto, y tras la terminación de la pértiga, donde empataron los dos atletas de ambos clubes, por lo que se debía de decidir la clasificación por los resultados generales, donde Surco Aventura tenía un primer puesto en la prueba de 60m y el club algecireño no contaba con ningún primer puesto, por lo que se alzaba con el tercer puesto general, logrando el primer pódium en la historia del club en lo que se refiere a la máxima categoría en pista.

e547ed3c-a420-4505-bd02-262ef8b538f9

8fb6fdb6-220e-4dc5-adc8-45635ab31510