INGREDIENTES: 6 manzanas. 3 o  4 peras. 300 gr de ciruelas pasas con orejones. 1 litro de vino tinto rioja. 200 gr de azucar....

INGREDIENTES:

6 manzanas.

3 o  4 peras.

300 gr de ciruelas pasas con orejones.

1 litro de vino tinto rioja.

200 gr de azucar.

1 canela en rama.

1 limón.

PREPARACIÓN:

Pelar las manzanas y cortarlas en  trozos y ponerlas en un bol con agua fría y un poco de limón. Hacer lo mismo con las peras.
Lavar los orejones.

Poner 1 L.de agua, el vino, el azúcar y la canela a hervir  en una olla con la tapadera puesta, añadir los orejones y dejar hervir durante 10 minutos.

A continuación las ciruelas pasas, dejar hervir otros 5 minutos. Luego las peras hervir 5 minutos más. Y por último añadir las manzanas, dejando que hierva todo junto durante 10 minutos.

Si quedase muy caldoso retirar la fruta y reducir solamente el caldo, cuanto más se reduzca más dulce quedará, reponer la fruta y dar un hervor.

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