RECETAS DE ANTONIO: Champiñones rellenos al Roquefort RECETAS DE ANTONIO: Champiñones rellenos al Roquefort
  Hoy prepararemos un aperitivo que gustará a los amantes del queso azul. Los champiñones son una de las setas más consumidas en España... RECETAS DE ANTONIO: Champiñones rellenos al Roquefort

 

Hoy prepararemos un aperitivo que gustará a los amantes del queso azul. Los champiñones son una de las setas más consumidas en España y además son bastantes económicas. También son ideales para rellenar, ya que tienen un sabor bastante suave. Podéis hacer las variaciones que queráis, como sustituir el Roquefort por el queso que más os guste o el jamón curado por jamón york o bacon.

 

INGREDIENTES:

 

– 9 champiñones enteros grandecitos

– 1 cebolla

– 1 diente de ajo

– Sal

– 100 gr. de taquitos de jamón curado

– 70 gr. de Roquefort

– Piñones

 

PREPARACIÓN:

 

Lavamos muy bien los champiñones con un trapo húmedo de cocina, le quitamos el pie y reservamos.

 

Salamos los champiñones, ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente doramos los champiñones un par de minutos por cada lado. Reservamos.

Pelamos la cebolla, el diente de ajo y picamos lo más fino que podamos. Pochamos en una sartén con una poca de sal.

 

Cuando la cebolla esté poniéndose transparente añadimos los pies de los champiñones picados y doramos un par de minutos.

 

Añadimos los taquitos de jamón y cocinamos apenas un minuto. Tenemos que tener cuidado al salpimentar ya que el jamón suelta bastante sal al cocinarse.

Precalentamos el horno a 220º.

 

Rellenamos los champiñones con la mezcla anterior, ponemos un poco de Roquefort sobre cada uno y horneamos hasta que el queso se derrita o coja algo de color.

Mientras tanto tostamos los piñones en una sartén con un poco de aceite.

 

Una vez horneados ponemos dos o tres piñones sobre cada champiñón, dejamos templar y a disfrutar.

 

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