viernes, 21 junio, 2024

LA RECETA DEL MIERCOLES: Pisto Manchego

 

INGREDIENTES:

  • 1 CALABACÍN
  • 1 BERENJENA
  • 4 ZANAHORIAS
  • 1 CEBOLLA
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • UN POCO DE TOMATE TRITURADO
  • PIMENTÓN, ACEITE DE OLIVA Y SAL AL GUSTO.

PREPARACIÓN:

 

En primer lugar pelar, lavar  y trocear la cebolla muy menudita. Poner al fuego una sartén con aceite caliente, empezar a rehogar. Mientras se dora a fuego lento, ir preparando el resto de ingredientes, lavando , pelando y picando menudito.

Como la cebolla ya estará dorada, añadid el resto de las verduras poco a poco. Luego remover para que se remojen bien con el aceite y añadid un poco de sal. Tras removerlo bien, y comprobar que empiezan a dorarse las verduras esparcir una cucharada de pimentón. Volver a removerlo todo para que se mezclen los ingredientes. Añadir un poco de agua si es necesario.

Dejamos que se dore todo por unos cinco o diez minutos. Entonces añadimos el tomate triturado, bien comprado previamente o triturado natural por nosotros mismos.

Mezclarlo todo y dejamos cocer por media hora a potencia media. De vez en cuando acordaros de removerlo para que no se peguen los ingredientes.

Ya está listo para servir.

 

8,650FansMe gusta
5,106SeguidoresSeguir
6,450SeguidoresSeguir

Últimas noticias