Los nadadores de élite lucentinos fijan su objetivo en los Campeonatos de Andalucía, España y Europa Los nadadores de élite lucentinos fijan su objetivo en los Campeonatos de Andalucía, España y Europa
    En poco más de 3 semanas se han realizado dos eventos importantes de la natación para nuestros deportistas lucentinos, el Campeonato de... Los nadadores de élite lucentinos fijan su objetivo en los Campeonatos de Andalucía, España y Europa

En poco más de 3 semanas se han realizado dos eventos importantes de la natación para nuestros deportistas lucentinos, el Campeonato de España máster de fondo en Mataró que acogió esta competición entre los días 22 y 24 de abril reuniendo a 284 nadadores y el 1° Campeonato de Andalucía Máster de Larga Distancia en Fuengirola con la participación de 117 nadadores en los días 7 y 8 de mayo.

La deportista de élite de Lucena Elia M.ª Cuenca participó en ambas citas en el Campeonato de España de fondo consiguió un 8° puesto en el 800m y no pudo participar en el 1500 m por las inclemencias del tiempo ya que se celebraba en piscina de exterior, en el Campeonato de Andalucía de fondo hizo un gran papel consiguiendo 4 oros en sus cuatro pruebas que participaba, dos en pruebas individuales (800m y 1500m) y dos en relevos (4x200m libre femenino y 4x200m libre mixto).

También el deportista lucentino Cristian Gómez participó en ambos campeonatos a nivel nacional consiguió un 7° puesto en 1500m y un 9° puesto en el 800m y a nivel andaluz hizo un papel importante consiguiendo medallas en sus 5 pruebas participativas dos bronces (800m y 1500m) y tres oros (3000m, 4x200m libre masculino y 4x200m libre mixto).

Además, hay que destacar que ambos nadadores han conseguidos juntos un récord de Andalucía en el relevo 4x200m libre mixto en la categoría +100.

Para finalizar, pone su objetivo en el Campeonato de Andalucía de aguas abiertas (Sevilla), el Campeonato de Andalucía de piscina larga y como vista lejana en el Campeonato de España y en el Campeonato de Europa.