RECETAS DE ANTONIO: Licor de Crema Catalana RECETAS DE ANTONIO: Licor de Crema Catalana
INGREDIENTES:   – 4 yemas de huevo – 500 ml. de leche – 130 gr. de azúcar – 20 gr. de Maizena – 1... RECETAS DE ANTONIO: Licor de Crema Catalana

INGREDIENTES:

 

– 4 yemas de huevo

– 500 ml. de leche

– 130 gr. de azúcar

– 20 gr. de Maizena

– 1 cucharadita de aroma de vainilla

– La piel de 1 limón (sin la parte blanca)

– 1 rama de canela

– 1/2 cucharada de caramelo

– 200 gr. de leche evaporada

– 100 ml. de Brandy

 

 

PREPARACIÓN:

 

De los 500 ml. de leche apartamos medio vaso y reservamos.

Ponemos en un cazo de cocina la leche (menos el medio vaso), la piel de limón, la rama de canela, el aroma de vainilla, el caramelo y llevamos al fuego.

Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a medio-bajo y cocinamos 5 minutos. Reservamos y dejamos atemperar unos 10 minutos.

Disolvemos la Maizena en el vaso de leche que teníamos reservado.

Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que esté todo bien integrado.

Colamos la leche y la volvemos a poner en el cazo junto a la mezcla de yemas de huevo con el azúcar, la leche evaporada, la Maizena diluida en la leche y llevamos al fuego. Cocinamos a fuego medio-bajo sin parar de remover hasta que espese y empiece a formarse la crema.

Cuando ya la tengamos con la textura deseada, dejamos atemperar y añadiremos el Brandy. Removemos y dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente. Cubriremos nuestro cazo con papel film, tocando la superficie de la crema para evitar que se forme una costra por encima.

Una vez fría, volvemos a colar para quitar posibles grumos y embotellamos.

Ya podemos disfrutar de este licor de crema catalana con unos cubitos de hielo para enfriarla y acompañada de una “teja” de caramelo.

 

LAS RECETAS DEANTONIO ENSU COCINA

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