RECETAS DE ANTONIO: Sorbete de melón RECETAS DE ANTONIO: Sorbete de melón
  Los sorbetes son muy fáciles de preparar. Son idóneos para una cena de verano o para una comida que combine pescado y carne.... RECETAS DE ANTONIO: Sorbete de melón

 

Los sorbetes son muy fáciles de preparar. Son idóneos para una cena de verano o para una comida que combine pescado y carne. El sorbete de melón es muy refrescante, con un sabor menos marcado que el típico sorbete de limón y lo más importante es que es muy saludable y muy sencillo de preparar.

 

INGREDIENTES:

 

– 1 melón piel de sapo

– 250 gr. de azúcar

– 250 ml. de agua

– 200 ml. de cava

 

PREPARACIÓN:

 

Pelamos el melón, le quitamos las pepitas, lo cortamos en trozos no muy grandes y lo trituramos con la batidora o en una licuadora. Reservamos.

Ponemos una olla al fuego y añadimos el agua y el azúcar. Removemos hasta que el azúcar se disuelva completamente.

Mezclamos el melón con el sirope de agua y azúcar e incorporamos el cava. Volvemos a triturar todo muy bien y reservamos en el frigorífico un mínimo de 6 horas.

Metemos la cuba de la heladera en el congelador y la dejamos ahí toda la noche.

Al día siguiente, encendemos nuestra heladera y vertemos la mezcla de melón. Dejamos que la heladera haga su trabajo durante al menos 30 minutos o hasta que veamos que empieza a coger la textura de sorbete. Entonces apagamos la heladera, sacamos la cuba con el sorbete, tapamos con papel film y la metemos en el congelador.

Sacamos la cuba del congelador una media hora antes de servirlo, llenamos cada copa con el sorbete y esperamos a que empiece a derretirse para que recupere la textura.

 

 

LAS RECETAS DEANTONIO ENSU COCINA_001 antonioensucocina.blogspot

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