El Club Surco Lucena queda en la 5ª posición en el Campeonato de España Trail celebrado en Covaleda (Soria) El Club Surco Lucena queda en la 5ª posición en el Campeonato de España Trail celebrado en Covaleda (Soria)
    Los integrantes del Club se desplazaron a la localidad soriana de Covaleda, para disputar el campeonato de España, el Desafio Urbión. La... El Club Surco Lucena queda en la 5ª posición en el Campeonato de España Trail celebrado en Covaleda (Soria)

Los integrantes del Club se desplazaron a la localidad soriana de Covaleda, para disputar el campeonato de España, el Desafio Urbión. La carrera se disputaba en un ambiente frio y con una distancia total de 36,4km y con un desnivel positivo de 2500 metros.

Más de 300 atletas comenzaron la carrera, que empezaba con la  subida de 800m positivos en los 6 primeros kilómetros, donde los 6 integrantes del club estaban entre los 50 primeros atletas de la carrera. HabÍa buena sintonía para conseguir el trofeo por equipos, pero uno vez que pasaron los kilómetros y en la zona de la Laguna Negra, en el kilometro 15, llegaron los problemas físicos para los lucentinos, integrantes del Club Surco Lucena. Terreno escarpado, con zonas de pedregales y con una dureza extrema donde cada participante se jugaba el físico para seguir continuando la carrera hicieron que llegasen los calambres, dolores y donde hicieron perder a los integrantes del club lucentino muchos minutos y puestos en la clasificación. Finalmente tras el descenso del pico Urbión, montaña con una altura de 2283m de altitud sobre el nivel del mar hicieron pasar los últimos 10km finales de descenso para llegar a la meta en la plaza del pueblo.

Los atletas más destacados del club fueron los especialistas Mario mirabel y José Luis García que hicieron la posición final 11ª e 16ª , respectivamente, sobre las 4h:13 min y 4:24h. Pero el equipo necesitaba cerrar con un tercer componente, que finalmente fue Diego de la Fuente con un tiempo de 4:58 y en la 31ª posición. Los otros atletas del club que participaron fue Antonio Otero con una posición 36ª y un tiempo de 5h:14, Alvaro de la Fuente posición 46ª con 5h40 y Juan Gabriel pastor con 6:40h.

Por equipos, Desafio Urbion, Ekuon y Kilometro Vertical Torrelavega fueron los tres equipos que completaron el pódium, mientras que finalmente Atletismo Surco Lucena quedaron en 5 posición.