La Asociación Mejorana llevará a cabo este Sábado una actividad enfocada a conseguir aumentar el grado de biodiversidad en nuestra comarca La Asociación Mejorana llevará a cabo este Sábado una actividad enfocada a conseguir aumentar el grado de biodiversidad en nuestra comarca
    La Asociación Mejorana anuncia que el próximo sábado día 11/05/2024 vamos a realizar una actividad enfocada a conseguir aumentar el grado de... La Asociación Mejorana llevará a cabo este Sábado una actividad enfocada a conseguir aumentar el grado de biodiversidad en nuestra comarca

 

 

La Asociación Mejorana anuncia que el próximo sábado día 11/05/2024 vamos a realizar una actividad enfocada a conseguir aumentar el grado de biodiversidad en nuestra comarca.

Dicha actividad se relaciona con las prácticas de agricultura regenerativa que se están llevando a cabo en nuestro entorno cercano. Tenemos la suerte de tener muy cerca una finca de agricultura regenerativa y cuyo propietario está adherido al programa agrícola de Eat foood. Pedro González Tortosa lleva varios años trabajando de forma sostenible y ampliando técnicas en su finca situada en las Navas de mingorrrubio dentro del término de Lucena y gracias al asesoramiento de Eat food, organismo al que está asociado.

VER VIDEO

Eit food, lleva más de cinco años en España impulsando la innovación y el emprendimiento agroalimentario. Ha invertido más de 30 millones de euros en España, ha asesorado a más de 1.000
agricultores y ganaderos y ha propiciado que más de 20.000 hectáreas pasen a contar con prácticas regenerativas, más sostenibles tanto económica como medioambientalmente.

También organiza otro tipo de acciones complementarias: jornadas centradas en la innovación (Innovación Fórum), el emprendimiento (FUN&FAN), un concurso entre escolares para fomentarlos hábitos de vida saludables (Los Salva comidas) o incluso el Premio de Periodismo.

Este sábado llevaremos a cabo una acción de ayuda a la biodiversidad, realizaremos la colocación de nidos para aves insectívoras que ayuden al mantenimiento y regeneración del medio natural y sostenible de la finca. Además, colocaremos semillas sostenibles para que gracias a las aves se puedan extender y difundir por el entorno, contribuyendo así a la conservación del medio ambiente.

Esta acción será dirigida por la responsable de Eit food en Andalucía Katarina Kostik. Su experiencia en el campo de la biodiversidad y en la agricultura regenerativa es bastante amplia y es un privilegio tener la oportunidad de poder compartir con ella esta jornada de aprendizaje sostenible. Desde Mejorana queremos agradecer a eit foood su colaboración y entrega para estar en Lucena y a Pedro por su constante labor de agricultura regenerativa para ofrecer al entorno de nuestra comarca un espacio verde y libre de tóxicos.

También quisiéramos aprovechar para anunciaros que está tarea de biodiversidad va a seguir llevándose a cabo durante la siguiente semana, esta vez gracias a la colaboración de ecologistas en acción que nos ha donado nidos para aves y para murciélagos. Estos nidos ya han sido adquiridos por ciudadanos comprometidos con el medio ambiente y los van a colocar en sus patios y terrenos.

 

Desde aquí y aprovechando esta actividad queremos seguir pidiendo, al equipo de gobierno que empiece a llevar a cabo la reforestación, adecentamiento y protección de este pulmón natural del parque del cascajar. Porque este paraje natural es un baluarte de biodiversidad que está abandonado desde hace mucho tiempo. Mejorana lleva más de 20 años pidiendo que se restaure y se proteja.

No hay comentarios hasta ahora.

Sea el primero en dejar un comentario a continuación.