Dentro del PSTD de la Mancomunidad de la Subbética se encuentra incluidos algunos cursos formativos dirigidos al sector turístico tanto público como privado para profesionalizar sus servicios y mejorar sus experiencias.
Según el Presidente de la Mancomunidad en rueda de prensa celebrada en el día de ayer en Priego de Córdoba, explicaba “ que para ello es importante trabajar en nuevos productos turísticos suceptibles de desarrollarlos en la comarca y el PSTD recoge la creación y mejora de nuevos productos como son el turismo de observación de aves, el oleoturismo y el ecoturismo a través de la formación en sosteniblidad y consumo de productos de temporada”.
Los cursos que se presentaron fueron los siguientes:
CURSO DE FORMACIÓN COMO GUÍA ORNITOLÓGICO
Este curso para la obtención del título como guía básico en ornitología va dirigido a propietarios, gerentes y empleados de alojamientos rurales y empresas de actividades que tenga la intención de crear un producto turístico asociado al birdwatching, o lo que es lo mismo a la observación de aves.
DURACIÓN: 45 H. GRATUITO – PLAZAS LIMITADAS. LUGAR: Mancomunidad de la Subbética y P.N Sierras Subbéticas.
El curso comenzará el próximo martes 28 de noviembre y finalizará el día 1 de diciembre, aparte tendrá días sueltos en fines de semana para visitar los hides y realizar fotografías.
CURSO DE INICIACIÓN AL OLEOTURISMO
Dirigido a profesionales del sector turístico y hostelero que deseen elevar sus conocimientos y habilidades en el campo de la cultura oleícola.
35 horas: 25 teórico-prácticas y 10 practicas
Lugar: Mancomunidad de la Subbética (Lucena, Cabra, Priego de Córdoba)
Fecha: del 9 al 17 de enero de 2024 (horario de tarde)
Plazas limitadas (20 plazas). GRATUITO.
IMPARTE: ASSCAL Asociación para el control y promoción de los aceites de la Comarca de
Priego de Córdoba.
CURSO PARA EL FOMENTO DEL COSUMO Y VENTA DE LA PRODUCCIÓN ECOLÓGICA
El objetivo de este curso es el de poner en valor el sector primario de la comarca con criterios de producción ecológica así como sensibilizar y motivar a las entidades turísticas y sector HORECA, hacia modelos de consumo alimentario más sostenible dentro de los parámetros de economía ciruclar. (totalmente alineado con el ODS 12 producción y consumo responsable).
Curso presencial online con prácticas presenciales.
Plazas 15
LUGARES DE IMPARTICIÓN:
– CABRA: Del 22/01 al 01/02
– PRIEGO DE CÓRDOBA: Del 05/02 al 15/02
– LUCENA: Del 19/02 al 04/03
Plazas limitadas (20 plazas)
TODAS LAS PREINSCRIPCIONES SE PUEDEN REALIZAR EN:
https://turismodelasubbetica.es/blogs