INGREDIENTES (4 PERSONAS): Un conejo mediano. 500 gr de arroz. Pimiento morrón en conserva o asado. Una lata pequeña de guisantes. 3 o 4...

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

Un conejo mediano.

500 gr de arroz.

Pimiento morrón en conserva o asado.

Una lata pequeña de guisantes.

3 o 4 tomates, media cebolla , ajo y un poco de pimiento verde.

1 vaso de vino blanco.

Romero, pimienta, sal,2 hojas de laurel,una pizca de nuez moscada, azafrán y agua.

PREPARACION:

Previamente se trocea el conejo y se aliña con romero y  un poco de vino, dejandolo macerar durante un par de horas.

Se prepara el sofrito con la cebolla , el pimiento y el tomate pelados y troceados muy pequeñitos. El secreto de un buen guiso es fuego lento y remover hasta que quede todo bien doradito pero no quemado.

A continuación se añade al perol el sofrito con el conejo y el resto de especias, se pone a hervir con agua durante 20 minutos , cuando ya ha reducido se añade el arroz, los guisantes y el pimiento morrón en trocitos y se cubre de agua. Por último el toque , cuando ya está casi listo el arroz añadir un copita de vino blanco en rama , dejar reposar y servir.

 

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