










INGREDIENTES:
500 gr de bacalao seco cortado a trozos
12 ñoras (pimientos secos)
1 kg de cebollas
3 dl de aceite de oliva
4 dientes de ajo
4 tomates maduros
Cortezas de tocino
2 yemas de huevo duro
1 hoja de laurel, 2 terrones de azucar y sal
PREPARACIÓN
Desalar el bacalao durante veinticuatro horas.Remojar las ñoras y quitarle las pepitas.
Poner el bacalao, bien escurrido, en una cazuela con agua fria y la hoja de laurel; pasarlo a fuego vivo y antes de que empiece a hervir, apartarlo del fuego y dejarlo enfriar en la misma agua.
Quitarle las espinas, sin estropear los trozos.
En una cacerola, rehogar las cortezas de cerdo, los ajos y las cebollas cortadas finas.
Cuando empiecen a dorarse, añadir los tomates muy picados, la pulpa raspada de las ñoras , los terrones de azucar, las llemas de huevo duro y un poco de agua de hervir el bacalao. Cocer 20 minutos.
En una cazuela de barro de fondo plano, poner un par de cucharadas de salsa y colocar encima los trozos de bacalao con la piel hacia arriba, cubril totalmente con la salsa y cocer unos veinte minutos más antes de servir.



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