sábado, 7 diciembre, 2024

RECETA DEL MIERCOLES: Compota de Navidad

INGREDIENTES:

6 manzanas.

3 o  4 peras.

300 gr de ciruelas pasas con orejones.

1 litro de vino tinto rioja.

200 gr de azucar.

1 canela en rama.

1 limón.

PREPARACIÓN:

Pelar las manzanas y cortarlas en  trozos y ponerlas en un bol con agua fría y un poco de limón. Hacer lo mismo con las peras.
Lavar los orejones.

Poner 1 L.de agua, el vino, el azúcar y la canela a hervir  en una olla con la tapadera puesta, añadir los orejones y dejar hervir durante 10 minutos.

A continuación las ciruelas pasas, dejar hervir otros 5 minutos. Luego las peras hervir 5 minutos más. Y por último añadir las manzanas, dejando que hierva todo junto durante 10 minutos.

Si quedase muy caldoso retirar la fruta y reducir solamente el caldo, cuanto más se reduzca más dulce quedará, reponer la fruta y dar un hervor.

¡Compartir!

Últimas noticias