INGREDIENTES: Carne sobrante del puchero. Tres o cuatro cucharadas de harina de trigo. Una cucharada de margarina. Aceite de oliva. Dos vasos de caldo...

INGREDIENTES:

Carne sobrante del puchero.

Tres o cuatro cucharadas de harina de trigo.

Una cucharada de margarina.

Aceite de oliva.

Dos vasos de caldo del puchero.

Medio vaso de leche.

Una cebolla.

Dos o tres huevos.

Pan rallado.

Una pizca de nuez moscada.

 

PREPARACION:

Picar muy menudilla la cebolla, poner al fuego la sartén con un chorrito de aceite de oliva y la margarina. Añadir la cebolla y dejar pochar a fuego lento. Añadir la carne del puchero picada y marearla un poco con la cebolla. Ir añadiendo la harina con cuidado de no formar brumos, poco a poco incorporar el caldo de puchero y la leche. Ir añadiendo más harina hasta formar una masa homogénea y apartar del fuego.

Emplatar en una fuente plana y dejar enfriar. A continuación la masa está lista para hacer las primeras bolas de croquetas, ir pasandolas por huevo y pan rallado, dejandolas bien redondeaditas.

Freir en aceite muy caliente, pero no demasiada cantidad para que no se enfrie el aceite demasiado. Sacarlas y escurrir en un plato con papel absorvente. Ya están listas para servir.

 

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