










INGREDIENTES:
Carne sobrante del puchero.
Tres o cuatro cucharadas de harina de trigo.
Una cucharada de margarina.
Aceite de oliva.
Dos vasos de caldo del puchero.
Medio vaso de leche.
Una cebolla.
Dos o tres huevos.
Pan rallado.
Una pizca de nuez moscada.
PREPARACION:
Picar muy menudilla la cebolla, poner al fuego la sartén con un chorrito de aceite de oliva y la margarina. Añadir la cebolla y dejar pochar a fuego lento. Añadir la carne del puchero picada y marearla un poco con la cebolla. Ir añadiendo la harina con cuidado de no formar brumos, poco a poco incorporar el caldo de puchero y la leche. Ir añadiendo más harina hasta formar una masa homogénea y apartar del fuego.
Emplatar en una fuente plana y dejar enfriar. A continuación la masa está lista para hacer las primeras bolas de croquetas, ir pasandolas por huevo y pan rallado, dejandolas bien redondeaditas.
Freir en aceite muy caliente, pero no demasiada cantidad para que no se enfrie el aceite demasiado. Sacarlas y escurrir en un plato con papel absorvente. Ya están listas para servir.





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