INGREDIENTES: 1 kg de lacón salado. 300 gr de careta de cerdo. 300 gr de oreja de cerdo salada. 1/2 de chorizo casero. 1´5...

INGREDIENTES:

1 kg de lacón salado.

300 gr de careta de cerdo.

300 gr de oreja de cerdo salada.

1/2 de chorizo casero.

1´5 kg de grelos.

6 patatas grandes.

Sal.

 

PREPARACIÓN:

En un bol con abundante agua colocar el lacon  24 horas antes e ir cambiandole el agua cada seis hora, para que quede bien desalado.

Lavar los grelos, picarlos y ponerlos en agua sal hirviendo durante cinco minutos, para que pierdan su sabor amargo. Una vez hervidos escurrirlos bien. Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes.

Poner al fuego una olla alta con unos tres litros de agua y echar el lacon, la careta, la oreja y los chorizos, cuando empiece a hervir , bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento. Cuando lleven cociendo alrededor de una hora, rectificar de sal y añadir los grelos y las patatas, dejar cocer a fuego lento durante media hora.

Cuando esté todo bien cocido, rectifical de sal, apartar la olla del fuego y dejar reposar unos quince minutos. Antes de servir trocear las carnes para que queden todos mas o menos iguales.


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