










INGREDIENTES:
1 kg de lacón salado.
300 gr de careta de cerdo.
300 gr de oreja de cerdo salada.
1/2 de chorizo casero.
1´5 kg de grelos.
6 patatas grandes.
Sal.
PREPARACIÓN:
En un bol con abundante agua colocar el lacon 24 horas antes e ir cambiandole el agua cada seis hora, para que quede bien desalado.
Lavar los grelos, picarlos y ponerlos en agua sal hirviendo durante cinco minutos, para que pierdan su sabor amargo. Una vez hervidos escurrirlos bien. Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes.
Poner al fuego una olla alta con unos tres litros de agua y echar el lacon, la careta, la oreja y los chorizos, cuando empiece a hervir , bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento. Cuando lleven cociendo alrededor de una hora, rectificar de sal y añadir los grelos y las patatas, dejar cocer a fuego lento durante media hora.
Cuando esté todo bien cocido, rectifical de sal, apartar la olla del fuego y dejar reposar unos quince minutos. Antes de servir trocear las carnes para que queden todos mas o menos iguales.
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