INGREDIENTES:
1 vaso de aceite de oliva virgen
1 vaso de vino blanco
1 rama de canela
1 cascara del limon
1 cucharada de sal
250 gr de Harina
Matalauva o anis en grano.
Un poco de aceite para freir
Emborrizado con azucar-canela o miel.
PREPARACIÓN:
Poner el vaso de aceite de oliva virgen en la sarten añadiendo la cascara de limon y la canela para quitar el amargor del aceite. Dejar enfriar el aceite y retirar el limon y la canela.
Una vez frio se le añade el vino,la matalauva, la sal y un poco de harina y se mezcla bien. Ir incorporando poco a poco la harina, mezclando muy bien hasta que quede una masa muy suave que sea fácil de manejar.
Amasar varias veces con el rodillo y comenzar a darles forma al gusto. Preparar previamente el azucar-canela o la miel para rebozar.
Encender el fuego y poner la sarten con aceite bien caliente, a continuación ir friendo los pestiños, a continuación sacarlos en un plato a parte con papel absorbente y enborrizar al gusto inmediatamente.