INGREDIENTES:   INGREDIENTES: 1kg de sardinas frescas 300g de gambas cocidas y peladas 50g de arroz 3 huevos medianos 2 rebanadas de pan de...

INGREDIENTES:

 

INGREDIENTES:

1kg de sardinas frescas

300g de gambas cocidas y peladas

50g de arroz

3 huevos medianos

2 rebanadas de pan de barra

2 dientes de ajo

2 cs de perejil picado

2 cs de pan rallado

1 limón

3 cs de aceite de oliva

Sal y un poco de queso parmesano rallado.

 

PREPARACIÓN:

Limpiar previamente las sardinas, cabezas y la espina central ,ábrirlas a modo de libro. Reservar 12 sardinas gruesas enteras y pique el resto. Pelar y picar el ajo.
Cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Mezclar las gambas y las sardinas picadas, el arroz, la miga de pan y los huevos batidos. Incorpoar el parmesano rallado, el perejil y los ajos picados. Sazonar con una pizca de sal.
Untar una fuente de hornear con una cucharada de aceite y disponga 6 sardinas abiertas. Repartir una capa de relleno sobre cada una de ellas y cúbralas con las sardinas que quedan.
Aliñar las sardinas con el aceite restante y espolvoréelas con el pan rallado.
Cubrir la fuente con el papel de aluminio, introducir en el horno precalentado a 200ºC y cocer durante 15 minutos.
Transcurrido ese tiempo, retirar el papel de aluminio y prolongar la cocción durante 10 minutos más y ya están listas para servir.

No hay comentarios hasta ahora.

Sea el primero en dejar un comentario a continuación.