La Mancomunidad de la Subbética Cordobesa, en el marco de su promoción de la gastronomía de la Subbética, organiza el concurso online de recetas de cocinas “Sabor Subbética” destinado al público en general.
¿En qué consiste el Concurso Sabor Subbética?
Este concurso tiene como finalidad dar a conocer la gastronomía de la comarca y los productos estrella que conforman la misma, como son los Aceites de Oliva Virgen Extra, vinos, licores, chacinas y productos de la huerta, entre otros.
El concurso está dando a conocer principalmente a través de las redes sociales (Facebook, e Instagram) de la Mancomunidad de la Subbética así como de los medios de comunicación y entidades colaboradoras.
¿Cuáles son los requisitos de participación?
La participación es individual, gratuita y voluntaria. Para poder participar en el concurso es necesario que se cumplan los siguientes requisitos:
Los participantes deberán explicar la elaboración de una receta utilizando como base productos típicos de la comarca en alguna de las siguientes modalidades a elegir:
- Tapa
- Entrante
- Plato Principal
- Postre
- Repostería
- Bebida elaborada
Los participantes solo se podrán presentar a una de las modalidades propuestas.
Todos los videos deberán cumplir:
- Al comienzo del mismo el cocinero/a tendrá que dar la bienvenida a los espectadores incluyendo la frase “Sabor Subbética”, y explicará al plato a elaborar, así como los ingredientes a utilizar.
- En el video tendrá que aparecer el proceso de elaboración así como el emplatado final.
– Todos los videos tendrán una duración máxima de un minuto.
– Todos los videos tendrán que etiquetarse con el hashtag #SaborSubbetica, para que la organización pueda monitorizarlos.
¿Cuáles son los premios del Concurso Sabor Subbética?
La suma de todas las reacciones recibidas, tanto en Facebook como en Instagram, marcarán los videos premiados.
- 1er premio: Una cena u almuerzo para toda la familia que residan en la unidad familiar en un restaurante a elegir de la comarca
- 2º y 3er premio: Una cesta llevada a casa de productos ecológicos, ofrecida por la Asociación Subbética Ecológica.
- 4º y 5 º premio: un lote de aceites de oliva virgen extra ofrecidas por las Denominaciones de Origen Baena, Lucena y Priego de Córdoba.
¿Durante qué fechas se celebra el concurso con recetas Subbética?
Podrás participar y enviar tu vídeo entre los días 27 de marzo y el 19 de abril.
A continuación les invitamos a ver las primeras recetas que ya están participando, dos de las cuales son de Lucena: