Surco Aventura como Mejor Club de la Provincia en el Campeonato Sub20 Surco Aventura como Mejor Club de la Provincia en el Campeonato Sub20
    La pista de la localidad granadina de Motril tuvo actividad este fin de semana, con el Campeonato de Andalucía de aire libre... Surco Aventura como Mejor Club de la Provincia en el Campeonato Sub20

La pista de la localidad granadina de Motril tuvo actividad este fin de semana, con el Campeonato de Andalucía de aire libre en categoría Sub20. Los equipos tanto femenino como masculino de Surco Lucena se dieron cita para competir con otros 11 equipos de la comunidad autónoma.

Primeramente, se celebró la categoría femenina, primera competición que compite el equipo sub20, donde pusieron toda la emoción con los demás clubes de la provincia, donde se proclamo vencedor el equipo del Nerja Atletismo, por delante de las chicas del Chapin Jerez y Atletismo Delsur, quedando el club lucentino en séptima posición, por detrás de Trotasierra y por delante del histórico Club Atletismo Cordobés y Trotacalles Córdoba, que fueron sus perseguidores.

La jornada fue un éxito en cuanto a las cuestiones de seguridad sanitaria, guardando todas las medidas que se deben de tener en este tipo de competiciones, y teniendo la oportunidad de realizar un evento con 12 clubes de toda Andalucía.

El equipo femenino tuvo actuaciones destacadas en Teresa Martin Rodríguez para el 2000m obst. en segunda posición, María Castellanos Saiz en el 100m. vallas quinta clasificada y cuarta en longitud, Vera Barea Páez y Luz Altari Cid en Altura y Pértiga como quintas clasificadas, Irene González en Peso y Disco, quedando en quinta y cuarta posición, por último, la prueba de jabalina por Paola y el relevo 4x400m quedando en esa misma quinta posición.

En cuanto al equipo masculino, el subcampeonato fue agridulce, ya que hubo una prueba en la que podría haber dado el paso para ganar el encuentro, la rotura de la pértiga hizo que la entidad lucentina se llevase 0 puntos, teniendo en cuenta que era el máximo favorito a la victoria de la prueba, pero esto no es excusa para una buena actuación de los atletas de Surco.

El relevo 4×400 tuvo máximo interés, siendo la última prueba y jugándose las dos primeras plazas del pódium, que finalmente se adjudicó el Nerja Atletismo, seguido de Surco Lucena y de Atletismo Delsur, en esta prueba el cuarteto lucentino quedó tercero, formado por tres atletas de Lucena y uno de Carcabuey, es decir, un relevo de la Subbética, pensamiento que este club tuvo en sus inicios, que fuese un referente deportivo de la Mancomunidad.

En las pruebas que más se destacaron fueron el tercer puesto de Juan Antonio Rodríguez-Buenrostro (200m), Alberto Guijarro (400m), Oualid El Goual (800m), Guillermo Vílchez (martillo) y el nombrado Relevo 4x400m, en segunda posición Francisco José Sevilla (3000m), Javier Delgado (Altura), Alberto Sánchez (Jabalina) y el Relevo 4x100m, y como vencedores de sus pruebas tenemos a Fran Ramírez (800m), Antonio Mármol (2000m Obst), Manuel Varela (Disco), Pablo Rodríguez (Disco), Rafael Herrera (Triple Salto) y Víctor Blanco (110m vallas).

La próxima competición a disputar es la Liga de División de Honor con el club Playas de Castellón (campeón de Europa), Nerja Atletismo y Maratón de Madrid a celebrar en Córdoba, en las instalaciones deportivas de El Fontanar, pero no será el único evento del fin de semana ya que se disputa el Campeonato de España de Trail en Liencres (Cantabria), donde los hermanos De la Fuente y Antonio Otero, unirán sus fuerzas con otros tres atletas más del club, como es el caso del murciano Juan Gabriel Pastor, el extremeño Mario Mirabel y el Balear José Luis García Pujadas, con la misión de subir al pódium de honor por equipos, en una prueba que consta de 16 km y un desnivel de 540m positivos.