INGREDIENTES:
Un kilo de Boquerones
Un cuarto litro de vinagre blanco
Un cuarto de aceite de oliva virgen
Dos dientes de ajo
Perejil, sal y medio cuarto de agua
PREPARACION
Los boquerones se descabezan, desraspan, se les quitan las escamas y los bigotes. Se echan en agua que esté muy fria ; este agua se les cambia cada veinte minutos, dos o tres veces, cuidando de no maltratarlos y luego se dejan escurrir.
En un almirez se majan los ajos con la sal y después se le agrega el agua. Esta mezcla se pone en un cacito y se le echa el vinagre, calentándola al fuego hasta que esté tibia. Luego se pasa por un colador.
En una fuente se echa el liquido colado, y se van colocando sucesivas capas de boquerones y unas ramitas de perejil ( o picadito) , rociarlos con el aceite, hasta colocarlos todos. La última capa se cubrirá con perejil. Al formar cada capa , y despues de colocar el perejil, se hará una pequeña presión en cada capa.
Hecho esto, se mantendrán en reposo unas diez horas. ES CONVENIENTE CONGELAR POR UNAS HORAS LOS BOQUERONES PARA EVITAR EL ANISAQUIS.
Ya están listos para servir.